/15 февраля 2018/: Агентство «КСО Центральная Азия» приняло участие в Круглом столе «Роль частного сектора в продвижении Целей Устойчивого Развития»

15 февраля 2018, Алматы – Алия Кадралиева, директор Агентства «КСО Центральная Азия» в Казахстане приняла участие в мероприятии, организованном Программой Развития ООН и UNICEF Казахстан.

Представители Организации Объединенных Наций и частного сектора Казахстана обсудили пути повышения устойчивости казахстанского бизнеса через внедрение глобальных целей устойчивого развития (ЦУР) в их практику, процессы и стратегии.

Это была первая из серии последующих встреч, которые пройдут в будущем на регулярной основе. Цель встречи состояла в том, чтобы лично встретиться с представителями тех компаний, которые выразили интерес в продвижении Повестки дня ООН до 2030 года.

 

На встрече присутствовали представители таких компаний, как Astana Group, Raimbek Group, BI Group, Chocolife.me, Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек», ОАО «Банк Астаны», BSH Home Appliances, Отель Rixos Almaty.

 

Семнадцать Целей устойчивого развития были приняты в 2015 году для того, чтобы положить конец бедности, защитить планету и обеспечить процветание для всех. Для достижения глобальных целей каждый должен внести свой вклад, в том числе правительства, частный сектор и гражданское общество.

 

«Достижение ЦУР может открыть новые возможности для рынка, стоимостью более 12 триллионов долларов США и создать более 380 миллионов новых рабочих мест к 2030 году в четырех направлениях: продовольствие, сельское хозяйство, города, энергия и материалы; здравоохранение и благополучие,» — сказал Постоянный Координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в РК Норимаса Шимомура.

 

«Цели устойчивого развития представляют идеальную стратегию для роста бизнеса, открывают новые возможности и новые рынки. Статистическими данными подтверждено, что компании, которые встали на путь устойчивого развития, по исследованиям лондонской бизнес школы, такие компании генерируют на 5-6 процентов больше возврат на инвестиции, чем традиционные компании. Примером таких компаний являются Tesla, Unilever. В Казахстане мы бы хотели, чтобы больше компаний знали о Целях устойчивого развития, поэтому есть необходимость более широко информировать общественность о преимуществах ЦУР,» — отметила Динара Сейтжапарова, член совета директоров и управляющий директор ОАО «Национальный Управляющий Холдинг Байтерек».

 

Алия Кадралиева высказалась  о необходимости развития Корпоративной Социальной Ответственности, как инструменте реализации ЦУР ООН и проблемах, связанных с недостаточным уровнем информирования о принципах устойчивого развития в стране.

 

«Мы сегодня здесь, чтобы способствовать полному и содержательному сотрудничеству с деловым сектором в Казахстане. Достижение Целей устойчивого развития невозможно без совместной работы всех участников – Правительства, ООН, гражданского общества и частного сектора. Каждый бизнес в Казахстане – большой и малый – разделяют эту обязанность, и роль ООН состоит в том, чтобы консолидировать эти усилия для обеспечения лучшего будущего для следующих поколений», — сказал Заместитель представителя ЮНИСЕФ Фиакра Макейси.

 

«Наша цель сегодня состоит в том, чтобы сесть и поговорить с представителями бизнеса о том, как мы можем помочь им сделать ЦУР частью своего бизнеса на еще более устойчивой основе. Эта встреча больше похожа на встречу друзей, которые разрабатывают варианты помощи большему количеству людей и процветанию своего бизнеса, внедряя общепризнанные стандарты устойчивого развития», — добавил Норимаса Шимомура.

 

Для Агентства «КСО Центральная Азия» работа с частным сектором по вовлечению его в решение социально-экологических проблем является приоритетной в деятельностью. Мы высоко ценим значимость данного мероприятия и будем стремиться к дальнейшей интеграции ЦУР ООН в стратегические цели компаний.

 

URL: http://csr-ca.com/15-fevralya-2018-csr-central-asia-prinyalo-uchastie-v-kruglom-stole-rol-chastnogo-sektora-v-prodvijenii-cur/