/31 октября 2017/: в Бишкеке состоялась встреча «Диалоги с бизнес — сообществом: предотвращение детского труда в стратегической повестке бизнеса» в рамках Глобальных консультаций Международной Организации Труда

31 октября 2017 года в Бишкеке состоялась консультационная встреча «Диалоги с бизнес — сообществом: предотвращение детского труда в стратегической повестке бизнеса» в рамках Глобальных консультаций Международной организации труда.

 

 

На консультационной встрече приняли участие представители бизнес-секторов, имеющих позитивную практику предотвращения эксплуатаций и создания благоприятных условий для детства  —  имеющие корпоративные политики в области предотвращения детского труда, выставляющие требования по отказу использования детского труда для поставщиков (влияют на цепочку поставок своего бизнеса) и имеющие опыт (или планируют) реализации социальных инициатив в области предотвращения детского труда. А также, отрасли в которых необходимо внедрять практики отказа от использования детского труда, в связи с имеющимися примерами эксплуатации детей  – сектора с/х, рынки, производство, швейный, туристический сектор, строительство, горный, другие.

 

 

Согласно статистическим данным около 27,8% детей в возрасте 5-17 лет  заняты на работах, которые неприемлемы для их возраста и развития.   Одновременно с успешной практикой по защите детства, которые предпринимаются бизнесом в Кыргызстане, в более чем 10 отраслях, как сельское хозяйство, туризм, торговля (рынки), строительный и производственные сектора, другие – все еще имеются негативные примеры использования принудительного и детского труда.

 

Вместе с тем, актуальность проблематики возрастает в связи с получением Кыргызстаном статуса ВСП+.  Режим ВСП+ не только система преференций, выделенная для Кыргызстана и ряда стран для беспошлинного ввоза товаров, основной целью режима является соответствие стандартов по правам человека, эффективному управлению, экологии и трудовым стандартам.

 

Амина КУРБАНОВА, Национальный координатор проекта МОТ: «Проблемой использования принудительного и детского труда мы занимаемся достаточно давно, но сегодня вынесли эту повестку на рассмотрение бизнес сообщества. Это связано не только с включением Кыргызстана в режим ВСП+, но и с рядом других обязательств, который взял на себя Кыргызстан по выполнению трудовых стандартов и Глобальной повестки дня в области устойчивого развития.  Все страны – члены ООН включили проблемы принудительного и детского труда в число приоритетных. Была определена задача 8.7. которая призывает нас покончить со всеми формами детского труда к 2025 году. Многочисленные исследования доказали факт возможности достижения устойчивого развития только при согласованном развитии экономики, социальной сферы и ответственном отношении к окружающей среде. В связи с этим, МОТ совместно с Агентством корпоративного развития «CSR Central Asia», занимающаяся вопросами корпоративной социальной ответственности, выносит проблему детского и принудительного труда в Кыргызстане на обсуждение бизнес сообщества. К сожалению, цифры показывают, что среди стран Восточной Европы и Центральной Азии в Кыргызстане самый высокий показатель использования детского труда, каждый третий ребенок экономически активен, дети в возрасте 6-13 лет вовлечены в опасные  виды работ». 

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы:

  • Краткий бзор глобальных и национальных тенденций будущего в сфере труда
  • Обсуждение роли и стратегий для организаций работодателей и представителей бизнес среды Кыргызстана в достижении задачи 8.7. Целей устойчивого развития 2030 и соблюдения соответствующих обязательств в рамках режима ВСП+
  • Обзор трудовых стандартов в области искоренения и профилактики детского и принудительного труда
  • Обзор опыта искоренения / профилактики детского труда в цепочках поставок

 

Примечание:  В рамках данных национальных консультаций, планируется проведение  2-ого раунда деловых встреч для подтверждения итогов консультаций, а так же с целью доработки и реализации совместных действий по профилактике и искоренению детского труда в рамках глобальной повестки дня в области устойчивого  развития 2030 и режима ВСП + с заинтересованными ассоциациями / предприятиями.

 

 

***

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

Международная организация трудаэто учреждение системы ООН по вопросам сферы труда. Она устанавливает международные трудовые нормы, продвигает права в сфере труда и возможности достойной занятости, укрепление социальной защиты и диалог по вопросам, связанным с работой. Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года — Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах — Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызской Республике, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Основные сферы деятельности Бюро — продвижение национальных программ достойного труда в странах региона, развитие социального диалога, социальная защита, развитие занятости, охрана труда, гендерное равенство в сфере труда, ВИЧ/СПИД на рабочих местах, искоренение детского труда и др.    

 

АГЕНТСТВО КОРПОРАТИВНОГО РАЗВИТИЯ «КСО ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» — экспертная организация в области социальной ответственности бизнеса, выполняющая роль центра взаимодействия и бизнеса и реализующая программы в области социальной, экологической и экономической результативности. Является членом Глобального Договора /UN GD/, организационным партнёром Глобальной Инициативы по отчетности в области устойчивого развития /GRI/, активно направляя усилия на поддержку организаций в вопросах осознания проблем, рисков и возможностей устойчивого развития, демонстрации их финансовой, экономической и социальной результативности.  http://www.csr-ca.com

 

ИСТОЧНИК: http://csr-ca.com/31-october-2017-dialogues-with-business-community-on-prevention-of-child-labour-bishkek-kyrgyzstan-ilo-csr-central-asia/